Pénurie de chocolat en 2050 : La science a une solution

Annoncé pour dans environ 30 ans la fin des cacaotiers effraient toute la planète, imaginez un monde sans chocolat c’est vraiment terrible pour les cacao lovers

Pourquoi les cacaotiers vont ils disparaitre ?

Ces petits arbres assez frêle peuvent survivre seulement dans des conditions bien particulière et c’est d’ailleurs pour cela qu’une grande partie de la production provient surtout du Gabon et de Côte d’Ivoire, la-bas le climat est parfait pour leur développement. Le problème rencontré est lié au réchauffement climatique qui selon les chercheurs du NOAA va accentuer la température de cette zone d’environ 2 degrés d’ici 2050 provoquant ainsi leurs morts. Ce qui se solderait par une disparition totale du chocolat.

Que va faire la science ?

Des scientifiques de l’institut IGI au USA ont eu l’idée d’utiliser le CRISPR-Cas9, une sorte de ciseaux à modifié l’ADN et espèrent ainsi pouvoir renforcer les défenses de la plantes afin de la maintenir en vie suite à l’augmentation des températures.

 

En plus de rendre triste 95% de la planète ceci serait une énorme perte pour ces pays d’Afrique vivant exclusivement du Cacao, on croise donc les doigts pour la sauvegarde du chocolat

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